Netflix cobrará un adicional a quienes compartan sus contraseñas

Netflix cobrará un adicional a quienes compartan sus contraseñas

Netflix cobrará un adicional a quienes compartan sus contraseñas

El gigante del streaming probará la nueva metodología en tres países de América Latina para controlar una práctica habitual entre los suscriptores.

Netflix anunció el miércoles que planea comenzar a tomar medidas enérgicas contra el intercambio de contraseñas entre sus usuarios.

La compañía dijo en un comunicado que en el pasado alentó el intercambio de cuentas entre sus 222 millones de suscriptores, con características como perfiles y transmisiones múltiples, pero que las prácticas están “afectando nuestra capacidad de invertir en nuevos programas de televisión y películas para nuestros miembros”. 

Read:  Grimes diz que Elon Musk tem estilo de vida “abaixo da linha da pobreza”

Netflix dijo que no prohibirá compartir contraseñas, pero quienes lo hagan tendrán que pagar. Probará el cambio en tres países: Chile, Costa Rica y Perú. Por 2.380 pesos chilenos, 2,99 dólares estadounidenses y 7,9 soles peruanos, respectivamente, los usuarios pueden agregar hasta dos perfiles.

Las acciones de Netflix cayeron un 20%

 

Según el cambio anticipado, los usuarios que no paguen podrán transferir sus perfiles a sus propias cuentas, conservando personalizaciones como Mi lista, el historial de visualización y las recomendaciones que hace Netflix.

“Reconocemos que las personas tienen muchas opciones de entretenimiento, por lo que queremos asegurarnos de que cualquier característica nueva sea flexible y útil para los miembros, cuyas suscripciones financian todas nuestras excelentes películas y programas de televisión”, dijo el comunicado.

Read:  Emoção, convidados e tudo o que rolou · Rolling Stone

Esta no es la primera vez que Netflix intenta formas de hacer que las personas paguen por sus propias cuentas. En marzo de 2021, comenzó a probar la verificación en dos pasos , en la que luego de iniciar sesión, los usuarios tendrían que ingresar un código que se enviaría al teléfono o correo electrónico del propietario de la cuenta.